当前位置::主页 > 新闻中心 > 人大要闻 >

市人大常委会党组召开“三个以案”警示教育 专题学习研讨会

发布时间:2019-07-30     阅读次数:

       7月29日下午,市人大常委会党组召开 “三个以案”警示教育专题学习研讨会。市人大常委会党组副书记、副主任程学东主持会议。市人大常委会党组成员、副主任李玉萍、刘飞跃及秘书长程春生出席会议。

会议邀请了市委讲师团负责同志作了题为“不忘初心使命、忠诚干净担当”的专题学习辅导报告。随后,与会的市人大常委会党组成员围绕 “以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育思考题,结合人大工作,对照有关典型案例,就防止和破除形式主义官僚主义等分别进行了交流发言。

会议强调,要坚持问题导向,深入开展 “三个以案”警示教育活动,以刀刃向内的决心和胆魄力戒形式主义官僚主义,努力以作风转变推动分管工作取得新成效。要围绕“怎么看”,从政治上深刻认清形式主义官僚主义的严重危害性;突出“戒什么”,从思想上检视形式主义官僚主义突出问题;聚焦“如何改”,在推进整改落实中守初心担使命。(方巢康)