安庆人大微信

欢迎来到安庆市人大网站,今天是 2013年10月28日 星期一 16:54:45

人大要闻

刘飞跃到大观区调度调研企业项目和环保科创平台项目推进工作

  • 来源:未知
  • 发布时间:2019-08-01
  • 阅读次数:
 
 
731日下午,市人大常委会副主任刘飞跃一行到大观区调度调研企业项目和环保科创平台项目推进工作。大观区领导潘功发、程刚、左青嵘,市人大常委会农工委副主任郝祥胜,区直相关单位负责同志参加会议。
调研中,安徽力天环保科技公司负责人汇报了该公司投资建设年产20万吨ABS(丙烯腈-丁二烯-苯乙烯共聚物)项目推进情况。该项目将落户大观经开区,利用区内大型化工码头等完善的配套设施,同时毗邻安庆石化腈纶装置,产业链能够相配套融合。其ABS共聚物采用本体法方式生产,终端产品广泛应用于家电、汽车内饰配件等领域,市场需求量大,与我省打造合肥白色家电产业集群和安庆新能源汽车产业基地相契合。
刘飞跃指出,企业方面一是要加大以商招商力度,引入战略合作方,积极与银行对接,增进融资授信支持;二是在完成可研性报告基础上,把握好项目全流程运作的节奏、力度、频率、效率,加速引进工艺技术流程和促进工程设计实施,确保按期拿地,避免“地等项目”;三是大观区及大观经开区要加强对企业的帮扶支持,企业内部要组织专业力量并科学化分工,全力以赴争取项目尽快落地。

期间,大观区政府负责人还汇报了该区环保科创平台项目推进情况。刘飞跃表示,将会同大观区在土地出让金返还、融资担保、人才引进、基金设立等方面与市有关方面积极对接协调,努力解决项目实际问题。(黄玮)