安庆人大微信

欢迎来到安庆市人大网站,今天是 2013年10月28日 星期一 16:54:45

人大要闻

沈素琍带队来宜开展《安徽省自然保护区条例(草案)》立法调研

  • 来源:未知
  • 发布时间:2019-08-05
  • 阅读次数:

     8月1日至3日,省人大常委会党组副书记、副主任沈素琍带队到我市,就《安徽省自然保护区条例(草案)》开展立法调研。市人大常委会党组副书记、副主任程学东,市人大常委会法工委主任刘安平陪同调研。

省人大调研组一行先后深入我市岳西县鹞落坪国家级自然保护区、古井园国家级自然保护区和潜山市板仓省级自然保护区进行实地调研。调研组一边察看自然保护区的管理情况,一边听取相关工作汇报,并就建立保护区生态补偿持续增长机制、支持保护区基础设施建设和完善保护区执法权等问题与保护区工作人员进行了交流。
沈素琍充分肯定了我市在自然保护区建设管理方面取得的工作成效。并指出,各级各部门要充分认识加强自然保护区建设与管理的重大意义,全面贯彻落实习近平生态文明思想,扎实做好自然保护区规划建设管理等工作。沈素琍强调,省人大将按照“科学立法、民主立法、依法立法”原则,充分吸纳大家意见,完善条例内容,进一步增强条例的科学性和可操作性。