当前位置::主页 > 新闻中心 > 县区动态 >

望江县人大常委会机关在扶贫包保村召开联合推进会

发布时间:2019-08-08     阅读次数:

86日,望江县人大常委会机关在高士镇黄河村召开扶贫工作联合推进会安排部署近期帮扶工作。县人大常委会机关帮扶黄河村贫困户干部职工、驻村扶贫工作队、镇村有关负责同志参加会议。

会议传达学习了县脱贫攻坚升温加压暨“秋季攻势”动员会议精神,先后听取了机关帮扶干部、驻村扶贫工作队、镇村关于帮扶工作开展及“两不愁三保障一安全”、基础资料工作中存在的突出问题情况的汇报,并现场解剖麻雀,因户施策,同时明确目标责任和时间节点,要求各帮扶人和黄河村集中利用一周时间将存在问题逐户清零。

会议指出,脱贫攻坚到了最艰难的攻坚拔寨阶段,剩下的都是难啃的“硬骨头”,全体帮扶人要进一步强化思想认识,切实身入心入,扎实做好帮扶工作,落细落好帮扶责任;要真心真意帮助解决实际问题,认真研究扶贫专班查找出的问题,结合上户走访,精准掌握贫困户的困难和实际需求,细化帮扶举措,强化问题整改,解决实际问题,确保贫困户真正达到“两不愁三保障一安全”,高质量完成各项帮扶工作;要高度重视扶贫基础性工作整改,各帮扶人要积极配合村扶贫工作人员,认真梳理基础工作中存在的不足,对标对表抓好整改,确保基础工作扎实,经得起推敲。会议强调,脱贫攻坚是当前最重要的政治任务,县人大常委会机关与黄河村在思想上要高度一致,要始终坚持问题导向,做到不停歇不松劲,带头落实各项扶贫工作任务,齐心协力,推动黄河村脱贫攻坚工作取得新成效,再上新台阶。(望江县人大常委会办公室   储琳)