当前位置::主页 > 新闻中心 > 人大要闻 >

安庆市人大常委会举行机关党委换届选举大会

发布时间:2019-08-11     阅读次数:

 

8月9日下午,市人大常委会举行机关党委换届选举大会,选举产生新一届机关党委领导班子和机关纪委班子。会议由市人大常委会机关党组成员、办公室主任戴德珠主持。市人大常委会机关党组书记、秘书长程春生出席会议,市直工委书记江宏滨到会指导;离退休老领导、老同志及机关全体党员参加了会议。
大会在雄壮的国歌声中隆重召开。市人大常委会副秘书长、机关党委书记吴笑飞同志代表上一届机关党委作工作报告。他从理论武装、主题教育、组织生活、品牌创建、自身建设等方面全面回顾了上一届机关党委的工作和取得的成绩,指出了有待进一步完善和解决的问题,对下一步工作进行了展望。
大会审议通过了吴笑飞所作的工作报告。大会根据《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》等有关规定,采取无记名投票和差额选举方式,选举吴笑飞、陈安宁、张驰、张菁娜、郑之亭、焦贤明、谭宪锋等7名同志为新一届机关党委委员;选举华国栋、郭超、谭宪锋等3名同志为机关纪委委员。
市直机关工委书记江宏滨在讲话中对近年来市人大常委会机关党建工作给予肯定。他指出,要进一步增强做好党建工作的责任感和使命感,推进机关党组织标准化建设;充分发挥机关党员表率作用,把思想和行动统一到市委决策部署上来;不断加强机关党务干部队伍建设,不断提升履行职责的能力。
市人大常委会机关党组书记、秘书长程春生代表机关党组对机关党委的工作给予了高度评价和充分肯定,对新当选的机关党委委员、机关纪委委员表示热烈祝贺;并结合人大中心工作,从“把准机关党建正确方向、明确机关党建工作定位、提高机关党建工作质量”三个方面就进一步加强机关党建提出了具体要求。
大会在庄严的《国际歌》中胜利闭幕。
在随后分别召开的机关党委和机关纪委第一次全体会议上,选举吴笑飞同志为机关党委书记,张弛同志为机关党委副书记,谭宪锋同志为机关党委专职副书记、机关纪委书记。 

(机关党委)