安庆人大微信

欢迎来到安庆市人大网站,今天是 2013年10月28日 星期一 16:54:45

人大要闻

童学军率队对我市贯彻落实高等教育法情况进行执法检

  • 来源:未知
  • 发布时间:2019-08-15
  • 阅读次数:

 

 

受省人大常委会委托,812日至14日,市人大常委会副主任童学军率队对我市高等教育法贯彻落实情况进行执法检查。

检查组先后前往安徽黄梅戏艺术职业学院、安庆医药高等专科学校、安庆职业技术学院、桐城师范高等专科学校、安庆师范大学5所高校进行了检查。检查组分别听取了各高校关于高等教育法贯彻落实情况的汇报,重点了解了执行党委领导下的校长负责制、提高人才培养质量、服务经济社会发展等六个方面的情况,并与高校相关负责人、教师代表进行了座谈讨论,对高校风险防范、如何正确面对发展过程中遇到的矛盾困难进行了深入交流。检查组还实地查看了桐城师范高等专科学校新校区建设及搬迁筹备情况。

童学军对高校贯彻落实高等教育法工作给予充分肯定。他指出,高校人才培养质量逐步提高,教师队伍建设不断加强,师生改革创新氛围浓厚。他要求,高校要坚持正确的办学方向,提升政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,坚持以德树人,满足人民群众对高等教育的新期盼。坚持依法办学原则,全面加强高等教育法贯彻落实,进一步发挥高校的人才培养、科学研究、服务社会、文化传承的职能,助推经济社会发展。