当前位置::主页 > 新闻中心 > 人大要闻 >

刘飞跃调研国民经济和社会发展计划执行情况

发布时间:2019-08-15     阅读次数:

8月15日,市人大常委会副主任刘飞跃率队赴市发改委,对全市上半年国民经济和社会发展计划执行情况开展调研,市人大常委会预算工委主任张志国、财经工委主任何炜,市人大常委会委员、预算工委副主任汪霞等陪同调研。

刘飞跃一行听取了市发改委关于2019年1---6月份国民经济和社会发展计划执行及下半年主要工作安排的汇报。市财政局、市统计局、市经信局、市商务局、市人社局及人行安庆支行等单位结合各自职能,进行了相关工作汇报。
刘飞跃说,今年以来,在市委、市政府的坚强领导下,全市上半年经济运行总体平稳、稳中有进,主要经济指标基本实现“时间过半、任务过半”。但制约经济高质量发展的诸如投资增长的压力加大、实体经济发展较为困难、规上服务业下滑明显、金融和隐性债务等重点领域的风险隐患较大等问题仍然突出。针对下半年工作,他指出,要从加快推进重点项目建设、精准服务实体经济发展、做好招商引资、着力培育三产新动能、统筹推进共享发展等方面,采取行之有效的工作举措,确保完成全年计划目标任务。(徐炳芳)