当前位置::主页 > 新闻中心 > 人大要闻 >

程学东赴怀宁县督导检查信访维稳工作

发布时间:2019-08-23     阅读次数:

 

 
8月22日上午,市人大常委会党组副书记、副主任程学东赴怀宁县督导检查信访维稳工作。市信访局相关负责同志、市“三个以案”警示教育检查组第一组及政治保障专班成员参加督导检查。
在怀宁县信访局,督导检查组认真听取了怀宁县政法委、信访局等部门关于信访维稳工作情况的汇报;就重点人员管理、信访积案化解、重点群体信访维稳等工作进行了督导,对可能存在的风险点进行了排查,对工作中存在的薄弱环节和亟待解决的突出问题等进行交流,指导化解突出信访问题,压实各级信访稳控责任。
督导检查组对怀宁县信访维稳工作给予了肯定,并要求各相关责任单位要进一步明确工作思路,履行主体责任,在信访维稳工作中切实做到“抓主抓重抓细抓不足”,不断总结方法,补齐短板。要进一步提高工作主动性,对于涉及不同行政区域的信访积案要主动上门协调,明确各自责任,切实做到上下沟通,横向联系,并形成文件材料及时备案。要进一步聚集重点工作、重点群体和重点时段,全面排查苗头隐患,把问题解决在最基层、在萌芽状态,严防不稳定因素聚少成多、坐大为患。要进一步创新工作方法,找准问题症结,强化工作细节,确保工作有的放矢,做到“情、理、法相融,适时、适量、适度”。要进一步运用法治思维,加强法律宣传、教育和引导,将信访维稳工作纳入法治轨道。
怀宁县委、政法委、信访局主要负责同志参加会议。

 

(谭宪锋)