安庆人大微信

欢迎来到安庆市人大网站,今天是 2013年10月28日 星期一 16:54:45

县区动态

迎江区十七届人大常委会召开第十七次会议

  • 来源:未知
  • 发布时间:2019-08-29
  • 阅读次数:

        829日上午,迎江区十七届人大常委会召开第十七次会议。会议由区人大常委会主任方国胜主持,副主任刘文兆、童亚玲、李应秀、周先为及常委会委员共24人出席会议。区委常委、常委副区长华明,区人民检察院检察长吴才广,区纪委、区人民法院负责同志,各乡镇人大主席、各街道人大工委主任,部分区人大代表列席会议;区发改委、司法局、财政局、审计局负责同志列席相关议题。

会议听取和审议区人民政府关于2018年财政决算的报告,审查、批准2018年区本级财政决算;听取和审议了区人民政府关于区本级2018年预算执行及其他财政收支的审计工作报告,关于2019年上半年预算执行情况的报告,关于2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告,关于“七五”普法工作开展情况的报告。会议要求:一要高度重视审计整改工作,加大审计整改落实力度,建立健全审计整改长效机制,切实提升财政资金使用效益。二要严格预算管理,加大收入征管力度,培植财源,完成年初预算任务;加大财政支出管理,提高支出精准度,统筹财力实现“三保”。三要服务迎江社会经济发展,围绕年初目标精准发力,聚焦重点领域提质增效,着力社会民生持续改善,确保落实“保预期、保重点、保投资、强招商、促发展”目标。四要加大普法宣传,紧扣“七五”普法规划,整合资源、创新模式,精准谋划、施策,做深做实做优普法工作,争创全国法治示范区。五要提高审议质量,常委会委员审议发言时,要紧扣主题、言简意赅、有的放矢、立意高远。

会议审议并表决通过了《迎江区人民代表大会常务委员会关于设立社会建设工作委员会和内务司法工作委员会更名的决定》;审议并表决通过了关于接受代表辞职请求的决定。(迎江区人大办   叶春雪)