安庆人大微信

欢迎来到安庆市人大网站,今天是 2013年10月28日 星期一 16:54:45

县区动态

宿松县人大常委会开展脱贫攻坚后续帮扶及巩固提高工作情况调研

  • 来源:未知
  • 发布时间:2019-08-29
  • 阅读次数:
为全面了解和掌握我县脱贫攻坚后续帮扶及巩固提高工作开展情况,近日,宿松县人大常委会副主任石锦华带领部分常委会委员、农工委委员、县扶贫办负责人对全县脱贫攻坚后续帮扶及巩固提高工作情况开展专题调研。
调研组一行先后深入五里乡黎冲村众达畜牧养殖公司、易地扶贫搬迁点、花卉苗木基地,万元村养牛产业扶贫基地,隘口乡小圩村就业扶贫驿站、老三服饰有限公司以及陈汉乡库南村竹鼠养殖合作社、娃娃鱼养殖基地、就业扶贫车间等地进行实地调研,了解易地扶贫搬迁后续帮扶、产业扶贫等工作推进情况。在随后召开的座谈会上,面对面听取相关单位及企业负责人对当前脱贫攻坚成效巩固提升工作开展情况介绍、存在问题和困难以及对下一步工作的意见建议。
调研组强调,宿松虽然已经顺利实现脱贫摘帽,脱贫攻坚取得了阶段性成效,但脱贫攻坚后续巩固提升工作任务艰巨,各级各部门决不能有丝毫懈怠,要始终保持良好的精神状态,继续以过硬的作风、扎实的举措,一如既往做好脱贫攻坚工作。要继续以脱贫攻坚统揽经济社会发展,因地制宜完善后续帮扶措施,在完成今年脱贫攻坚任务的同时做好巩固提升工作;要继续抓好中央专项巡视和省考核发现问题以及省市暗访反馈问题整改,把脱贫摘帽成果做实做牢;要继续围绕“两不愁三保障”及饮水安全,重点开展边缘户排查,防止边缘户致贫,阻止已脱贫户返贫;要继续围绕强产业、稳就业,促进脱贫成果巩固提升;要继续加强基础设施和公共服务设施建设,提升农村人居环境;要继续发挥驻村工作队、包保专班作用,进一步密切干群关系,推动我县脱贫攻坚工作再上新台阶。(宿松县人大办吴江)