当前位置::主页 > 新闻中心 > 人大要闻 >

李玉萍出席议案建议征集工作部署会

发布时间:2019-11-20     阅读次数:

  11月20日上午,市人大常委会召开全国、省人大代表议案建议征集工作部署会。市人大常委会副主任李玉萍、秘书长程春生、副秘书长王芯茹,市政府办公室主任苏长斌,市人大人选工委、市直有关单位负责同志参加会议。

  会议指出,市直各部门要统一思想,积极主动地为驻宜的全国、省人大代表提供好议案建议素材,配合人大代表做好议案建议的调研论证工作,为共同推进我市发展贡献力量。

  李玉萍在讲话中指出,要提高认识,高度重视议案建议的征集工作,要从谋划发展空间、争取政策支持的高度,围绕“十三五”收官、“十四五”启动之年,谋划一批重点项目和建议。要按照立足市情、符合政策、突出重点、注重质量的要求,提准既符合市情, 全面真实反映社情民意,能大力推动我市经济社会发展,又能引起国家、省级层面高度重视,并予采纳或解决的议案建议。

  会上,市人大常委会程春生秘书长就市直各单位征集重点进行了要求,人选工委董泽芬副主任就如何写好议案建议、报送格式和时间等进行了布置。

  会议由王芯茹副秘书长主持。(华国栋)