当前位置::主页 > 新闻中心 > 人大要闻 >

程学东到蔡山、花亭北村社区调研督察疫情防控工作

发布时间:2020-01-31     阅读次数:

  1月31日上午,市人大常委会党组副书记、副主任程学东到大观区蔡山社区、花亭北村社区调研督察疫情防控工作。市人大常委会秘书长程春生、办公室主任戴德珠参加。

  程学东一行在两个社区详细检查了解疫情防控政策宣传、包保措施落实、返乡人员摸排、武汉来安庆人员健康监测、进出入车辆及人口管理、重点区域消毒、废弃口罩回收等工作开展情况,叮嘱社区工作者、包保干部、志愿者要再接再厉,进一步把中央和省市关于疫情防控工作的决策部署落实落细,实行严格的网格化、地毯式管理,不断地强化居民疫情防护责任知识,加大对小区楼道扶手、电梯、垃圾桶等重点区域消毒力度,扎实做好外来人员摸排和进出人口、车辆的管理工作,采取最严格的措施,“外防输入、内防扩散”。注重发挥社区党员先锋模范和人大代表密切联系群众的作用,引导群众不畏艰险、众志成城,齐心协力、全力以赴做好防控工作,最大程度降低疫情扩散风险,确保各项防控措施落实奏效,实现严防严控、稳防稳控。