当前位置::主页 > 新闻中心 > 县区动态 >

桐城市人大常委会高度关注经济发展和企业疫情防控工作

发布时间:2020-03-25     阅读次数:

  为落实省委《关于加强疫情科学防控有序做好企业复工复产工作统筹推进经济社会发展各项任务的意见》和省人大《关于依法全力做好当前新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的决定》精神,夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,近日,桐城市人大常委会组织5个专班,由常委会负责同志带队,深入车间一线调研指导企业疫情防控和复工复产工作,及时向市政府及相关职能部门提出意见建议。

  一、统一思想认识,提高政治站位。认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。各级人大代表要发挥先锋模范作用,带头贯彻中央及省市委决策部署,加强调查研究,及时反映疫情防控和企业复产复工中存在的问题,为党委和人大常委会决策提供支撑。

  二要加强组织领导,强化分类施策。市政府要及时成立并发挥企业复工复产领导小组职能作用,完善工作方案和应急预案,加强分类指导,强化要素保障,推进“一企一策”,统筹做好疫情防控和复工复产工作,全力保障并帮助企业做好复工复产的各项协调工作,用心指导符合条件的企业陆续复工复产。

  三要加强督促指导,确保措施落实。复工企业要落实疫情防控主体责任,筑牢企业安全防线,科学制定复工复产计划,建立工作台账,严格按照复工前“五到位”、复工后“五落实”要求,切实抓好本企业疫情防控工作。市政府及职能部门要加强日常督促指导,完善应急反馈联动机制,科学统筹,确保全年发展目标任务顺利完成。

  据了解,此次调研活动,先后走访工业企业20余家,向政府及相关职能部门反馈意见建议6条。

  (桐城市人大办汪伟)