当前位置::主页 > 新闻中心 > 县区动态 >

读“家书"倍感亲切 暖心话催人奋进一一怀宁县腊树镇健康村党支部书记 钱明结

发布时间:2020-03-26     阅读次数:

  收到省人大“家书"后,我倍感欣慰和鼓舞,增强我战胜疫情的信心和决心。疫情发生以来,我认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话和批示精神,带头落实全国人大和省人大相关规定,执行市、县人大各项要求,作为一名基层党支部书记,又是县人大代表,深感责任重大,我主动担任健康村防疫防控领导小组组长,在全村设立19个检疫卡点,组织党员代表和村民代表24小时值班值守,成立由村干、党员、村民组长组成“三人小组”,进组入户常态化开展疫情防控宣传,并主动为湖北武汉返乡人员购买生活物资,当起村民的“快递员”。在全体村干、党员、及村民的共同努力下,我村进行了有效的隔离,实现了全村无一人感染。同时,疫情期间,积极响应国家号召,全体党员为疫情募捐3万多元。 下一步,我将不忘初心,牢记代表职责使命,继续抓好疫情防控、脱贫攻坚、经济发展、森林防火等重点工作,不辜负组织的期望和人民的嘱托,做一名合格的基层人大代表!(钱明结 孙李娜)