当前位置::主页 > 新闻中心 > 人大要闻 >

市人大常委会召开机关党风廉政建设工作会议

发布时间:2020-04-13     阅读次数:

  4月13日上午,市人大常委会召开机关党风廉政建设工作会议,传达学习中央、省、市纪委全会主要精神,安排部署党风廉政建设工作。市人大常委会党组副书记、副主任程学东出席并讲话,市人大常委会副秘书长王芯茹主持会议;机关党组书记、秘书长程春生,机关党组成员、各委室负责同志和全体工作人员参加会议。

  会议指出,党风廉政建设和反腐败斗争是我们必须抓好的重大政治任务,要切实做到守土有责,以上率下,以钉钉子精神打好作风建设持久战。

  会议要求,市人大常委会机关党员干部要提认识,进一步认清形势;将党风廉政建设和“三个以案”警示教育活动当成常态化的一项工作,做牢做实。要讲当担,进一步强化责任落实;人人肩上扛责任,层层压实细责任,从严监督问责任,强化“不敢腐、不能腐、不想腐”的震慑力,让干部时刻感到监督就在身边、纪律就在眼前、红线就在脚下。要抓教育,进一步筑牢思想防线;抓好政治理论教育、廉政警示教育和品德素养教育,培养党员干部遵纪守法的自觉性。

  会议强调,市人大机关要紧紧围绕市人大常委会中心工作,以永远在路上的执着采取更加有力的措施,把从严治党引向深入,为全面实现争创“一流政治机关、一流工作机关”建设模范机关活动目标,出色完成年度各项工作任务提供坚实的纪律保证。

  (谭宪锋)