当前位置::主页 > 新闻中心 > 人大要闻 >

市人大社会建设委员会召开第一次全体会议

发布时间:2020-04-29     阅读次数:

  4月28日下午,市人大社会建设委员会召开第一次全体会议。市人大常委会党组副书记、副主任程学东,市人大常委会秘书长程春生出席会议。市人大社会建设委员会主任委员、市人大常委会社会建设工委主任姚巍主持会议。

  会议审议通过了市人大社会建设委员会工作规则和市人大社会建设委员会2020年工作要点。部分市直对口联系单位和县(市、区)人大社会建设工委负责同志进行了交流座谈,并提出了意见建议。

  程学东指出,要提高政治站位,深入学习习近平总书记系列讲话中关于社会建设工作的内容,增强履职尽责的责任感、使命感、光荣感、自豪感;要坚持以人为本,强化为民理念,坚持调查研究,提高立法质量,坚持依法履职,提升监督能力,坚持问题导向,强化工作实效,坚持深入基层,发挥代表作用,把相关力量整合起来,全面强化社会建设方面的立法、监督和代表联系等工作;要以政治建设为统领,全面加强社会建设委员会自身建设,要扎实工作作风,担当起责任,开展好工作。全体委员、市、县(市、区)两级社建委和相关部门要加强沟通联系,相互协调,相得益彰;要创新工作实效,群策群力,在保证目标任务完成前提下,让工作有创新、有特色,争取成为全省乃至全国的亮点。