当前位置::主页 > 新闻中心 > 人大要闻 >

市人大常委会关工委组织开展“大手拉小手 生态保护一起走”亲子活动

发布时间:2020-06-15     阅读次数:

  6月14日,为认真践行习近平总书记关于长江大保护的重要发展理念,引导未成年人树立“关爱长江、保护生态”的社会责任感,市人大常委会关工委组织开展了“大手拉小手 生态保护一起走”亲子活动。市关工委副主任檀宜宏,市人大常委会秘书长程春生、市人大常委会关工委主任方一清,机关及工委相关负责同志以及机关部分干部子女参加了活动。

  参加亲子活动的小朋友们首先来到了安庆市西江长江江豚迁地保护基地。在基地里,工作人员认真向孩子们介绍了“微笑天使”长江江豚的形状、生活习性和生存状况。当小朋友们看到长江江豚可爱的照片,纷纷与其合影留念。听取介绍后,参加亲子活动的家长和小朋友们一同穿上救生衣,登上巡逻艇,与一线的生态保育工作者一起,深度参与江豚保育与巡护工作,亲身感受江豚的生存条件,寻觅江豚身影。在西江故道上,小朋友们不顾炎热,目不转睛的盯着水面,生怕错过江豚的身影。当巡逻艇快要到达西江终点时,终于在不远处看到了三只跃出水面江豚的脊背,一闪而逝,虽然没有正面看到江豚,但小朋友们还是兴奋的挥舞着手臂,大叫起来。巡护结束后,市关工委和市人大常委会关工委一行还听取了市农业农村局相关领导关于长江江豚保护情况的汇报。

  活动过程中,还组织小朋友们到农业产业基地开展了农业科普教育,体验种植和收获,让孩子在劳动中增长知识,感受劳作的辛勤与快乐。

  (谭宪锋)