当前位置::主页 > 新闻中心 > 人大要闻 >

市十七届人大常委会举行第二十二次会议

发布时间:2020-06-28     阅读次数:

  6月28日,市十七届人大常委会举行第二十二次会议,市人大常委会副主任程学东主持会议。副主任童学军、李玉萍、刘飞跃及秘书长程春生出席会议,副市长杨林列席会议。

  会议通过了有关人事任免事项;传达学习了十三届全国人大三次会议精神。会议指出,市人大常委会要认真学习习总书记的重要讲话精神和全国两会精神,围绕“六稳”“六保”,扎实做好立法、监督、决定、代表等工作。要认真学习民法典,带头宣传、推进、保障民法典实施,加强检查和监督,依法更好保障人民合法权益。

  会议审议了《安庆市长江江豚保护条例(草案)》。会议认为,围绕江豚这一濒危物种启动立法工作,是以实际行动贯彻习近平生态文明思想的重要举措,也是落实全国人大关于野生动物保护相关决定的具体实践,要认真吸纳审议意见和各方面建议,提高法规的可操作性和可执行性。

  会议审议了《市人大常委会关于修改〈安庆市燃放烟花爆竹管理条例〉的决定(草案)》。常委会组成人员对科学合理地调整禁放区域范围等进行了充分讨论,提出意见建议。会议要求,市人大相关立法机构要广泛听取和梳理各方面意见建议,进一步完善法规修改草案,使其经得起历史检验,更好发挥在保障人民生命财产安全、加强城市管理、维护生态环境中的作用。

  市监察委员会、市中级人民法院、市人民检察院和市人大常委会各工作机构、综合办事机构负责同志等列席会议。