当前位置::主页 > 新闻中心 > 人大要闻 >

程学东到迎江区段长江大堤慰问防汛同志

发布时间:2020-07-17     阅读次数:

  

  

  7月17日,市人大常委会党组副书记、副主任程学东到迎江区龙狮桥乡红旗社区长江大堤防汛段慰问正在此处防汛的人大机关党员干部和其他单位防汛同志,并实地察看长江汛情。市人大常委会秘书长程春生,副秘书长吴笑飞、办公室主任戴德珠及人大办公室、研究室相关同志参加慰问。

  程学东在实地察看长江水势后指出,我市目前长江水位是建国以来第3大高位,仅次于上世纪的54年和98年。同时迎江区段长江大堤关系着安庆城区80多万人民群众的生命财产安全。人大机关参加防汛抗洪的党员干部要认真贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,省委、省政府和安庆市委的要求,坚持人民至上、生命至上,切实把确保人民生命安全放在第一位,加强巡堤查险,按责任堤段分班分组巡查,压实工作责任,做到险情早发现、早报告、早处置,确保安全度汛。(陈丙胜)