当前位置::主页 > 新闻中心 > 人大要闻 >

李玉萍到迎江区新洲乡检查督导抗洪抢险救灾工作慰问一线防汛人员

发布时间:2020-07-22     阅读次数:

  7月22日上午,市人大常委会副主任、市总工会主席李玉萍带队到迎江区新洲乡永乐圩抢险工段、东三滩圩防守段等地,检查督导抗洪抢险救灾工作并慰问一线防汛人员。市总工会党组书记、常务副主席王宜宏,迎江区委常委、组织部长陈海维,市人大常委会办公室副主任朱小红参加。

  在永乐圩抢险段,李玉萍首先向紧张奋战在堤防加固一线的解放军71625“攻坚劲旅”部队指战员及区、镇两级人大代表表示慰问。在与迎江区驻点包保负责同志会商汛情水势和除险方案时,李玉萍强调,新洲乡位于长江冲积洲,沙质土壤、四面环江,当前抢险保堤任务十分繁重。要时刻关注长江水位变化趋势,时刻绷紧防守之弦,严防圩堤长期高水位浸泡可能带来的溃堤、漫顶危险,保证群众安全、抢险人员安全;要加大险工险段巡查排险力度,发挥水利专家指导组和基层水利“土专家”作用,加强人防、技防和工程措施,及时排除堤坝白蚁侵蚀隐患;要做好江心洲外围清障,发挥排灌设施工程调节作用,汛后排泄积水,最大限度减轻灾害的损失和影响;要突出做好乡内转移群众集中安置点的管理服务,抓实抓细疫病防控措施,确保大灾之后无大疫;要用心用情搞好抢险官兵饮食、住宿、个人卫生等后勤保障,以军民鱼水情共筑防汛铜墙铁壁;要着眼长远,结合乡村振兴系统谋划汛后农村小水利工程体系建设,把新洲乡建设成为安庆市的连心岛、后花园。

  (黄玮)