当前位置::主页 > 新闻中心 > 县区动态 >

潜山市人大代表张国胜:防汛救灾中显担当

发布时间:2020-07-30     阅读次数:

  面对今年超标准洪水的汛期,源潭镇各级人大代表积极响应镇党委政府的号召,在防汛救灾工作中充分发挥代表示范引领作用,积极投身防汛救灾第一线。张国胜,就是他们当中突出的一员,凸显新时代人大代表的担当。

  张国胜,潜山市第十、十一、十二、十三、十六届人大代表,现任源潭镇棋盘居委会党总支书记、主任。在防汛救灾工作中,他既当指挥员、又当战斗员,带领居委会干部迅速开展灾情排查和生产自救工作。哪里有险情,他第一时间就出现在哪里;群众有需要,他第一时间帮助解决。

  棋盘居委会境内有鲁坦河、一座中型水库和大小塘100余口,防汛任务艰巨。汛期来临时,他与居委会干部一道对2.8公里的河堤和水库山塘进行全面逐一巡查,仔细观察河流水库水位和堤坝牢固度,对隐患点立即采取有效的防御措施。深入各村民组排查孤寡老人、存在安全隐患的住户家中,动员群众及时做好应急准备,提前撤离危险地带,确保群众安全。灾情发生后,他及时与居委会干部一道组织人力物力对水毁道路进行抢通,确保道路畅通;对边沟淤泥进行清理,畅通排水渠道;对受损农田进行实地察看,指导村民做好救灾复产工作。