当前位置::主页 > 新闻中心 > 县区动态 >

望江县人大常委会关注财政医疗卫生资金分配和使用情况

发布时间:2020-07-31     阅读次数:

  近日,望江县十六届人大常委会第31次会议听取了县政府关于财政医疗卫生资金分配和使用情况的报告,并对报告进行了充分审议。

  经审议,会议认为,近三年来,县政府和相关部门积极主动作为,进一步加大投入,强化融资,保障重点,加强监管,有力保障了全县健康脱贫、疫情防控、医疗卫生基础设施建设、公共卫生体系建设健全,望江县医疗卫生事业取得了长足发展,成绩值得肯定。但也要清醒认识到,当前全县医疗卫生投入力度和水平与人民群众的新期待、与补短板的新要求、与以人为本的总目标、与绩效管理的总预期相比仍显不足。

  就下一步工作,会议建议,政府及有关部门要进一步明晰财政医疗卫生资金投向,加大对公共卫生、农村医疗卫生、人才等方面投入,加快补齐医疗卫生短板;要进一步推进医疗卫生体制改革,支持紧密型医共体建设,尽快破解乡镇医疗卫生体系建设困境;要进一步管好医保基金,强化资金监管,促进良性循环,用好基金杠杆,发挥引导作用,更好促进“分级诊疗”的落实;要进一步增加财政投入,持续加大项目争取和融资力度;要进一步强化资金管理,真正发挥出财政医疗资金使用效益,更好满足人民群众对健康的新期待,努力建设“健康望江”。(望江县人大常委会办公室  储琳)