当前位置::主页 > 新闻中心 > 县区动态 >

怀宁:5个“过硬”推进“双一流机关”建设

发布时间:2020-07-31     阅读次数:

  为进一步提升机关工作水平,激励党员干部新时代新担当新作为,近来怀宁县人大常委会全力落实5个“过硬”,推进“一流政治机关、一流工作机关”建设。

  一是政治过硬:围绕“让党中央放心、让人民群众满意”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把牢政治方向,做到绝对忠诚、最讲政治。把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断深化“三个以案”警示教育,通过“学、思、悟、践”,在学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想过程中,鼓足破解难题的干劲,增强攻坚克难的锐气,践行为民服务的初心。

  二是组织过硬:以提升组织力为重点,强化常委会党组管党治党能力,当好“领头雁”,准确把握政治方向,管大局、保落实,全面履行对人大工作和党的建设的领导责任。推进机关党总支标准化建设,开展机关党建述职评议工作,落实党建工作任务清单,严格按照年初工作部署,看成效、查不足,做到组织有力、堡垒坚固。

  三是作风过硬:聚焦县委中心工作,围绕推进高质量发展,弘扬“我的岗位我负责、我的岗位请放心”工作理念,狠抓工作落实,在深入贯彻落实党中央和省、市、县委决策部署上作表率。聚焦人大常委会工作,大兴调查研究之风,落实落好“双联系”制度,引导党员干部带头转作风、严标准、提效能,强化担当作为,杜绝“四风”反弹。

  四是纪律过硬:加强党章党规党纪教育,构建“守纪律、讲规矩”的制度体系,教育党员干部时刻绷紧廉洁自律之弦,抓住“关键少数”、管好“绝大多数”,筑牢防线、不越红线、守住底线。坚持以制度管人管事管权,有效运用监督执纪“四种形态”,对机关党员进行有效监督,用好“第一种形态”抓早抓小,防微杜渐。

  五是能力过硬:紧扣人大职能定位、紧盯目标任务、把握关键环节,不断增强高质量发展的本领,以机关党建高质量发展推动机关各项事业高质量发展。摒弃惯性思维,敢闯敢试、敢为人先,持续补足能力上的短板,不断增强改革创新的本领,用创新机制解决问题,用创新成果指导实践,推动人大常规工作有亮点、重点工作有特色、难点工作有突破。(吴云)