当前位置::主页 > 新闻中心 > 人大要闻 >

市人大执法检查组赴潜山市开展 《土壤污染防治法》执法检查

发布时间:2020-09-01     阅读次数:

  

    8月31日,市人大常委会秘书长程春生率队赴潜山市开展《土壤污染防治法》执法检查暨“环保世纪行”活动。市人大常委会教科文卫工委主任江锡赞、社建工委主任姚巍,部分市人大常委会委员、市纪委监委驻市人大机关纪检组、市人大代表、环保专家等参加检查。

  执法检查组先后来到潜山市余井镇、天柱山镇、痘姆乡、黄铺镇,实地察看天圣养鸡场污染防治、老龙嘴矿山修复、红星农用地风险管控和垃圾填埋场封场工程建设等情况。随后召开座谈会,听取潜山市政府和相关职能部门贯彻实施《土壤污染防治法》工作情况汇报,并与市人大代表、专家学者和基层执法人员、企业代表进行座谈交流,征询意见建议。

  市人大常委会执法检查组对潜山市贯彻执行《土壤污染防治法》所做的工作给予肯定。会议指出,土壤是农业的根基,也是食品安全的基础。会议要求,各级各部门要进一步贯彻落实《土壤污染防治法》,以土壤环境质量提升和安全利用为核心,坚持防治结合,有效预防和控制土壤污染;要压实部门责任,强化协同配合,依法整治土壤违法行为,坚决打好污染防治攻坚战。      (郭超)