当前位置::主页 > 新闻中心 > 人大要闻 >

程春生到大观区督办重点建议

发布时间:2020-10-16     阅读次数:

  10月16日,市人大常委会秘书长程春生率督办组到大观区开展重点建议督办工作。市人大代表王苏平,市人大常委会人选工委主任韩松、社建工委主任姚巍,市政府副秘书长刘文俊,市资规局、市发改委、大观区政府负责同志参加督办汇报会。

  在市十七届人大三次会议上,市人大代表王苏平提出的《关于加强垦地合作的建议》,被列为市人大常委会主任会议成员领衔重点督办的建议。督办会上,建议主办单位市资规局,协办单位市发改委、大观区政府分别答复了建议办理情况。

  在听取各单位汇报后,程春生秘书长指出,加强垦地合作既是大观区发展的迫切需要,也是安庆市发展的现实需要。要抓住安庆市城市总体规划和国土空间利用规划调整的契机,有力有效推动大观经济开发区移区工作。要加强与省农垦集团的沟通联系,明确具体牵头负责人,抓紧时间签订垦地合作框架协议。要在现有政策条件下,克服困难,转变理念,做好规划编制、政策衔接等基础工作,推动垦地合作取得实实在在的进展。 (华国栋)