当前位置::主页 > 新闻中心 > 人大要闻 >

省人大常委会副主任刘明波率队来我市调研养老服务工作

发布时间:2020-10-23     阅读次数:

  10月21日至22日,省人大常委会副主任刘明波率调研组来我市调研养老服务工作。省人大常委会委员、社会建设委主任委员庄保斌,省人大常委会委员、社会建设委副主任委员、省妇联主席刘苹陪同调研。

  市委书记、市人大常委会主任魏晓明,市人大常委会党组副书记、副主任程学东,市人大常委会党组副书记、副主任宋圣军,市政府副市长王爱武,市人大常委会秘书长程春生陪同。

  刘明波一行考察了我市养老服务设施、医养康养结合、智慧养老、城市社区居家养老和农村老年人关爱服务等建设情况,并先后前往岳西县温泉镇鸿富养老服务中心毛尖山乡天堂湖养老服务中心、大观区金安养老服务中心、迎江区雨润社区居家养老服务站,详细了解机构内老人的生活娱乐和医疗康复情况。随后召开座谈会,听取安庆市政府及各职能部门和养老机构负责人关于我市养老服务政策体系建设、基础设施建设、项目规划、高质量发展和行业管理情况的汇报,以及居家养老、机构养老、医养结合、加强长三角养老服务协作发展和省级层面立法等方面建议。

  刘明波对我市近年来养老服务工作取得的成绩给予充分肯定。他强调,一是要提高思想认识,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻习近平总书记关于养老服务工作和民政工作的重要指示精神,将以人民为中心的发展思想落实到工作中去。二是要坚持以问题为导向,直面矛盾、攻坚克难,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。三是各级政府和社会组织要积极主动作为,在政策、规划、项目、人才、资金等各方面发力。四是要积极向长三角先发地区借鉴先进经验,开拓视野,取长补短。通过协同努力,加快构建居家社区机构相协调、医养康养相结合的养老服务体系。(曹宇翔)