当前位置::主页 > 新闻中心 > 县区动态 >

望江县人大常委会开展林业产业发展规划中期执行情况调研

发布时间:2020-11-17     阅读次数:

  根据县人大常委会年度计划安排,县人大常委会对全县林业产业发展规划中期执行情况进行调研。连日来,县人大常委会调研组深入乡镇通过实地调研、召开座谈会等方式深入了解林业产业发展规划执行情况。

  调研组指出,2015年县人大常委会依法作出《关于批准<望江县林业产业发展规划>的决议》是县人大常委会贯彻县委决策的一项重要举措。《决议》作出五年来,县人大常委会连年跟踪,监督推动《决议》落地见效。按照《决议》要求,县政府五年内要向县人民代表大会报告《林业产业发展规划》执行情况,在即将召开的县十六届人大五次会议上县政府要提交该项报告,为做好大会审议报告的有关工作,县人大常委会组织开展了此次中期评估调研。

  就《规划》执行工作,调研组指出,一要积极推进。要坚持《规划》不动摇,进一步加强宣传鼓动,切实增强《规划》刚性,增进林业产业发展信心。二要科学推进。要讲究方式方法,巩固已有成效,稳步拓展范围;要做好评估论证,为优化《规划》提供科学方案;要做好经营、技术、资源等方面整合,完善考核机制,推进一二三产深度融合,做大做强林业经济。三要加力推进。主管部门要协调相关职能部门在政策扶持、人才培养、奖惩机制、风险把控等方面再加力,持续推动林业产业发展;林业企业要坚定发展信心,适应市场形势,研究政策,强化管理,多元发展,不断提高抵御风险能力,努力将企业做大做强,为我县林业产业持续健康发展做出积极贡献。(望江县人大常委会办公室  储琳)