当前位置::主页 > 新闻中心 > 县区动态 >

桐城市人大常委会专题调研组开展环境保护目标完成情况调研

发布时间:2020-11-20     阅读次数:

  11月19日,桐城市人大常委会专题调研组就环境保护目标完成情况进行调研。调研组一行先后深入到桐城市现代智慧农业产业园、中建材浚鑫科技有限公司、大关镇污水处理站、安徽百世佳包装公司进行实地调研。

  调研座谈会上,调研组认真听取了生态环境分局关于环境状况和环境保护目标完成情况的汇报。随后,各职能部门就落实和推进环境保护工作的具体举措和经验做法作了交流发言,并提出意见和建议。

  调研组强调,环保工作作为当前一项重大的政治任务,责任大、任务重,各级各部门要注重学习宣传,牢固树立社会主义生态文明观,切实把习近平生态文明思想宣传好、贯彻好,全面增强全社会环境保护意识;要深入贯彻市委市政府有关部署要求,明确标准、压实责任,坚决打赢蓝天、碧水、净土保卫战;要坚持以人民为中心的工作导向,着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题,提高人民群众获得感、安全感、幸福感。(黄婷婷)