当前位置::主页 > 新闻中心 > 人大要闻 >

程春生率队开展退役军人法律法规落实情况调研

发布时间:2020-11-20     阅读次数:

  11月19日,市人大常委会秘书长程春生率队,赴宜秀区白泽湖乡石塘社区退役军人服务站、市第一光荣院,实地督查调研我市退役军人法律法规落实情况,看望慰问了光荣院中的退伍老兵,并召开了退役军人法律法规落实情况督查调研座谈会。市人大常委会社会建设工委主任姚巍、军分区政治工作处主任夏博、市退役军人事务局局长徐昭及市人大社会建设委有关成员参加调研。市退役军人事务局、市教体局、市财政局、市人社局等九个市直部门结合本部门职能进行了座谈汇报。

  座谈会上,程春生充分肯定市退役军人事务局及市直各相关部门认真贯彻落实退役军人法律法规,落实力度大,成效显著。同时强调,要进一步提高政治站位,加大《中华人民共和国退役军人保障法》宣传力度,进一步营造拥军优属氛围,尽快研究制定我市贯彻落实退役军人保障法具体举措;要努力破解难题,及时回应优待对象最关心的利益诉求,科学严格规范执行各项优待政策,坚持一把尺子一个标准;要加强自身建设,推进智慧政务,提升为优待对象服务的水平和能力。