当前位置::主页 > 新闻中心 > 人大要闻 >

市人大常委会召开我市“十四五”规划纲要编制专题调研座谈会

发布时间:2020-12-16     阅读次数:

  12月15日下午,市人大常委会召开我市“十四五”规划纲要编制专题调研座谈会。市人大常委会副主任刘飞跃出席会议并讲话。市人大常委会副秘书长汪荣龙参加会议,会议由市人大财经工委主任何炜主持。


  会议听取了市发改委、市经信局、市民政局、市住建委、市农业农村局、市商务局和市文旅局负责人有关“十四五”规划编制情况以及各行业“十四五”期间发展思路、目标、措施等情况的汇报。

  刘飞跃指出,此次调研座谈会是为市十七届人大第四次会议审查批准我市“十四五”规划做好准备。编制和实施好“十四五”规划,事关全市经济社会发展全局,事关全市社会主义现代化建设大局,具有重大而深远的意义。编制工作既要充分体现党中央、省委关于“十四五”发展的决策部署和一系列新理念新思路,又要立足安庆实际,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,实现经济行稳致远、社会安定和谐,扎实做好我市“十四五”规划编制工作。

  刘飞跃还就做好审查批准我市“十四五”规划纲要工作提出具体要求。(郭超)