当前位置::主页 > 新闻中心 > 人大要闻 >

安庆代表团召开全体代表会议 魏晓明出席

发布时间:2021-01-28     阅读次数:

  

  1月27日上午,参加省十三届人大四次会议的安庆代表团召开全体代表会议。市委书记、市人大常委会主任魏晓明,省妇联主席刘苹,市委常委、纪委书记耿延强出席会议。市委常委、常务副市长张君毅主持会议。

  会议推选魏晓明为省十三届人大四次会议安庆代表团团长,张君毅、耿延强为副团长。

  会议审议了省十三届人大四次会议议程草案、主席团和秘书长名单草案;审议了议案审查委员会主任委员、副主任委员、委员名单草案,成立了安庆代表团计划预算审查小组。

  会议强调,省十三届人大四次会议是在建党百年、“十四五”开局、新阶段现代化美好安徽建设起步的新形势下召开的一次重要会议,是全省人民政治生活中的一件大事。全体代表要认真遵守集中管理纪律要求,自觉服从大会日程安排,严格落实疫情防控规定,展现安庆代表团良好形象;要充分发挥人大代表作用,立足安庆实际,观大势、谋全局、议大事,审议好省政府工作报告、人大常委会工作报告、“两院报告”、十四五规划纲要等,提出切实可行的意见建议,为推进我市跨越式发展、建设新阶段现代化美好安徽作出积极贡献。

  又讯 1月27日上午,出席省十三届人大四次会议的安庆代表团在结束全体代表会议后,召开代表团中共党员会议,成立了安庆代表团临时党支部,推选魏晓明为临时党支部书记,张君毅、耿延强为临时党支部副书记。会议还传达了省“两会”中共党员负责人会议精神。