当前位置::主页 > 新闻中心 > 人大要闻 >

安庆代表团审议省人大常委会工作报告 魏晓明出席并发言

发布时间:2021-01-31     阅读次数:

  1月30日下午,省十三届人大四次会议安庆市代表团审议省人大常委会工作报告。市委书记、市人大常委会主任魏晓明出席并发言。省人大常委会人事代表选举工作委员会副主任韦大伟,省妇联主席刘苹,市领导张君毅、耿延强出席会议。

  审议中,代表们踊跃发言、各抒己见。大家一致认为,省人大常委会工作报告通篇展现了习近平新时代中国特色社会主义思想,彰显了坚持党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一,体现了以人民为重、履职为民的使命担当,是一份旗帜鲜明、求真务实,履职为民、弘扬法治的好报告。

  魏晓明在发言中指出,过去一年,省人大常委会紧紧围绕中心、服务大局,认真履行宪法和法律赋予的职责,工作重点突出,注重改革创新,各项工作可圈可点、亮点纷呈,为强化“两个坚持”、实现“两个更大”,全面建设新阶段现代化美好安徽作出了应有贡献。特别是,面对突如其来的新冠肺炎疫情,省人大常委会迅速反应、紧急立法,深入基层执法检查,在打赢疫情防控阻击战及推动复工复产和经济企稳回升中起到了不可替代的作用,这充分体现了省人大常委会在关键时刻的政治意识和责任担当;围绕经济转型升级、生态环保、重点领域改革等重点领域大胆探索,在决定、立法、监督、代表等各环节创新体制机制,取得了实实在在的成效,建议及时总结完善固化这些好的机制,推动人大工作再上新台阶。全市各级人大要认真学习,进一步解放思想、创新机制,在建设新阶段现代化美好安庆中更好发挥作用;也希望省人大常委会加强对基层的工作指导,提升全省人大工作整体水平。(秘书科)