当前位置::主页 > 新闻中心 > 县区动态 >

迎江区老峰镇人大:学党史 领难题 办实事

发布时间:2021-04-07     阅读次数:

  为切实增强人大代表服务群众意识,充分发挥人大代表的桥梁作用,迎江区老峰镇人大以学好党史为民办实事作为切入点,4月7日,镇人大主席王海潮到秦潭村代表之家接待选民,面对面听取选民意见建议,与辖区选民亲切交谈,详细询问他们的身体和生活状况,了解他们生活中存在的困难和问题。

  秦潭村选民王昌毛充分肯定了镇村两级工作成绩,他表示,“经历拆迁后,现在居住环境有改善、失地农民有保障、股份制分红有收益、贫困群众有帮扶,生活是‘手中有股,心中有底’。”党员焦庆芳提出了近期困扰居民群众的难题:“辉煌小区一期还建房顶层漏水严重,影响居民正常居家生活,村级无力解决,导致物业费收缴成为难题。”王海潮一边认真倾听询问,一边记录在册,并与选民交流自己的意见、看法以及下一步解决问题思路。接待结束后,王海潮与选民一起到现场查看了解问题所在,实地查看后,表示将积极履行代表职责,进一步整理归纳问题并及时向有关部门反映,协调解决,力争让选民满意。

  据悉,老峰镇人大将围绕“深入了解基层群众实际情况”、“深入了解基层干部群众对人大工作意见和建议”等课题,以“问百家计·寻百家策”为主线,组织区、镇两级代表每月通过走访、座谈等面对面形式联系2名选民,问需于民,问计于民,及时了解基层群众的第一手民情资料,记录广大群众的困难和需求,在每季度代表小组活动时就群众关注的热点、难点问题进行磋商,探讨解决办法,回应群众需求,使党史教育效果得以充分彰显。(迎江区人大办  余莉莉撰稿   )