当前位置::主页 > 新闻中心 > 通知公告 >

关于征集地方性法规清理建议的公告

发布时间:2021-06-11     阅读次数:

  为深入贯彻习近平法治思想和中央全面依法治国工作会议精神,根据省、市统一安排,市人大常委会正在组织开展安庆市地方性法规清理工作,现面向社会公开征集对法规的清理建议。

  清理范围是:安庆市人大常委会制定的地方性法规8件,具体见附件1。

  清理标准是:与现行法律、行政法规特别是民法典规定不一致的,与党中央、国务院文件及重大方针政策、决策部署不一致,与省委、省政府、市委重大决策、重要部署不一致的,与长三角一体化和区域协调发展不一致的,与中央生态环保督察整改要求不一致的规定和内容。具体清理标准见附件2。

  如有建议,请于6月20日前,通过如下方式反馈市人大常委会法规室。手机端扫描下列二维码填写。电脑端登录https://wj.qq.com/s2/8567327/550e/填写。

  安庆市人大常委会法规室

  2021年6月10日

地方性法规清理公开征集二维码:

附件1:地方性法规清理目录-公告
附件2:地方性法规清理具体标准