当前位置::主页 > 新闻中心 > 人大要闻 >

王华率队赴市高新区开展固废法执法检查

发布时间:2021-06-16     阅读次数:

  

  

  

  6月11日,市人大常委会副主任王华率执法检查组到安庆高新区开展《固体废物污染环境防治法》执法检查暨“安庆环保世纪行”活动。市人大常委会城建工委主任贺猛,市人大常委会委员、一级调研员石峰,市人大常委会委员、一级调研员张旺牛等参加。

  执法检查组先后来到安庆华兰科技有限公司、安庆鑫祥瑞环保科技有限公司、安徽联化新材料有限公司等处,实地察看工业固体废物处置和危险废物处理能力建设等情况,并召开座谈会,听取安庆高新区及相关部门情况汇报,对暗访存在的问题提出了整改意见建议。企业代表、基层执法人员,就存在问题,提出了建议。

  执法检查组指出,要深入贯彻落实习近平生态文明思想、习近平法治思想,不断提高政治站位,牢固树立依法维护人民群众环境权益的意识,加强固废法的宣传普及,营造良好的尊法、守法、用法氛围;要严格执法监管,扎实推进问题整改,同时加强对企业专业人员的指导培训,提升固废防治法治化、科学化、规范化水平;要压实各级责任,全过程管控固废产生、收集、转运、处置,不断提升各类固体废物全程专业化处理能力,助推固体废物污染防治工作取得新成效。(城建工委)