当前位置::主页 > 新闻中心 > 人大要闻 >

王华率队赴大观区开展执法检查

发布时间:2021-07-23     阅读次数:

  

  7月21日,市人大常委会副主任王华率执法检查组前往大观区,对社区矫正法、未成年人保护法、安全生产法、精神卫生法等四部法律实施情况开展执法检查。城建工委主任贺猛、法工委主任刘安平、部分市人大常委会委员及省、县、乡(镇)人大代表参加。

  执法检查组先后深入大观区部分化工企业、社区矫正中心、中小学校及执法责任单位等,现场查阅制度建设、台账资料,开展法律测试等,仔细了解刑罚执行监管、校园安防建设、学生心理健康教育、重大危险源管理、精神障碍诊断治疗和管理服务等情况。并召开座谈会,听取了大观区关于四部法律贯彻执行情况汇报,反馈明查暗访情况,就存在问题询问了相关执法责任单位负责人。

  王华要求,大观区政府及有关部门要以更高的政治站位,扛起政治担当。要以有力的工作举措,加大日常监督检查,加强联动执法,落细落实政府及部门法定职责;企事业单位要牢固树立“安全第一”意识,加强硬件设施建设、人员配备、能力提升,确保法定的各项措施落实到位。要以优良的务实作风,逐条按照“四部法律”的责任规定,强化责任心、落实责任制、种好责任田,守土有责、守土有方、守土有效,推动问题整改到位,形成闭环管理。(城建工委)