当前位置: 主页 > 新闻中心 > 人大要闻 >
人大要闻

章根明率浙江省人大考察组来我市考察
陈冰冰 周东明陪同

发布时间:2024-07-05     阅读次数:

  7月3日至4日,浙江省人大常委会委员、社会委主任委员章根明率考察组来我市考察。省人大常委会委员、社会建设委员会主任委员陈冰冰,市人大常委会主任周东明,副主任姜奎堂、叶林霞陪同。

  在桐城市,章根明一行先后来到六尺巷、桐城廉洁文化陈列馆、桐城文庙等处,品味“谦和礼让、知进退、和为贵”的“六尺巷”精神,感受桐城崇文尚德、崇廉尚俭、重教兴学的家风民风。考察组认为,“新时代六尺巷工作法”是化解基层矛盾、解决群众纠纷的重要法宝,希望不断深化和创新这一工作法,形成更多叫得响、过得硬、经得起检验的标志性成果。

 

  在国网安庆供电公司,考察组一行考察了该公司劳模创新工作室,实地感受劳模精神、劳动精神、工匠精神的深刻内涵与时代价值,并对国网安庆供电公司以劳模和工匠人才创新工作室为载体,最大限度发挥示范引领、集智创新、协同攻关、传承技能、培育精神等做法表示肯定。

 

  在江淮汽车集团有限公司安庆分公司,考察组一行参观了江淮汽车安庆分公司总装生产线,考察了新能源汽车生产过程,详细了解了新能源汽车的年生产能力、生产经营状况及产品市场表现等情况。考察组对安庆汽车及零部件产业发展所取得的成绩表示肯定。认为安庆市要聚集汽车产业千亿目标,着力精准补链延链强链,提升汽车产业综合实力和核心竞争力。

  期间,考察组一行还赴世太史第(赵朴初故居)开展实地考察调研,详细了解故居保护等情况。考察组表示,名人故居,是一座城市、一个地区的人文名片和精神地标,重视名人故居的保护和利用,对于增强一座城市的文化积淀、文化自信、文化自觉和文化自强,具有多元化价值和现实意义。(撰稿人:卢向波   初审:金隆国,审核:储浩洋)