安庆人大微信

欢迎来到安庆市人大网站,今天是 2013年10月28日 星期一 16:54:45

制度建设

安庆市人大常委会立法咨询专家库制度

  • 来源:未知
  • 发布时间:2016-07-05
  • 阅读次数:

 

(2015年7月23日安庆市第十六届人大常委会第34次主任会议通过

 
第一条 为了进一步加强和改进我市地方立法工作,充分发挥专家学者在地方立法工作中的作用,推进地方立法工作的民主化、科学化,提高地方立法质量,制定本制度。
第二条 根据地方立法工作的需要,建立市人大常委会地方立法咨询专家库。立法咨询专家库的人选以法律专家为主,吸收部分经济、政治、文化、社会、科技、城建、环保等领域的教学、科研人员和实际工作者。人数暂定为20人左右。
立法咨询专家库的日常管理工作由法制工作机构负责。
第三条 入选立法咨询专家库的人选应当具备下列条件:
(一)拥护党的基本路线,拥护宪法,坚持改革开放和四项基本原则;
(二)具有高级职称或者同等专业水平(副教授以上或者相当职称),或者具有丰富实践经验并在其工作领域享有较高声望;
(三)热心参与地方立法工作;
(四)身体健康。
第四条 立法咨询专家库的人选,按照下列方式推荐:
(一)市人民代表大会各专门委员会、常委会各工作机构和综合办事机构推荐;
(二)高等院校、科研机构、专业性社会团体等单位推荐;
(三)有关国家机关推荐。
第五条 法制工作机构对各方面推荐的立法咨询专家人选组织审核,并在征询有关方面意见后,提出建议名单,报常委会领导审定。
第六条 入选立法咨询专家库的专家学者,由市人大常委会分管主任颁发立法咨询专家证书。
第七条法制工作机构下列工作,可以邀请立法咨询专家参与:
(一)拟订五年立法规划草案和年度立法计划草案;
(二)重要地方性法规草案的起草、修改和重要法规的审查;
(三)立法中的重点、难点问题的论证;
(四)对报备规范性文件的审查;
(五)全国人大和省人大常委会征求我市对法律、法规草案的意见;
(六)其他有关重要的立法活动。
第八条 法制工作机构邀请立法咨询专家参与地方立法和规范性文件审查工作,应当根据我市地方立法工作的实际需要,按照与立法咨询专家专业相关联的原则,在立法咨询专家库中选择。
第九条 法制工作机构邀请立法咨询专家参与地方立法审查工作,可以采取下列形式:
(一)书面征求意见。地方性法规草案在起草时或者提请市人大常委会会议审议前、后,一般应当书面印送有关立法咨询专家征求意见。
需审查的规范性文件一般应书面寄送有关立法咨询专家征求意见。
(二)立法咨询专家论证会。地方性法规草案中的重要问题,各方面分歧意见较大的问题,或者专业性较强的问题,一般应当邀请有关立法咨询专家进行论证,征求意见。
(三)委托研究。专业性地方法规草案的起草,或者地方性法规草案中涉及的问题需要进行专业研究的,可以委托立法咨询专家或者有关专业机构进行专题研究,提出立法咨询专家修改建议或者研究报告。
(四)委托立法。委托立法咨询专家起草地方性法规草案。
(五)邀请参与立法工作。邀请立法咨询专家参加地方性法规草案起草小组。
(六)邀请立法咨询专家参与立法调研活动,听取专家意见。
第十条 法制工作机构邀请立法咨询专家参与立法和规范性文件审查工作的,可给予适当报酬。采用委托研究形式的,应当与受委托的立法咨询专家或者专业机构订立协议。
第十一条 法制工作机构对立法咨询专家提出的意见应当进行认真研究,可以整理成专题报告,供常委会、法制委员会立法参考。
第十二条法制工作机构应当加强与立法咨询专家的联系,及时了解和征询立法咨询专家对地方立法工作的意见。
第十三条 法制工作机构应当将立法咨询专家库专家的专业特长、研究方向、主要成果和联系方法等基本信息,制作成立法咨询专家名录,提供给市人民代表大会专门委员会和常委会各工作机构查阅。
第十四条 市人民代表大会专门委员会和常委会各工作机构需要向立法咨询专家咨询的,可以由法制工作机构帮助联系。
第十五条 接受邀请参与立法工作的立法咨询专家,应当遵守立法工作制度,按时参加立法活动,认真负责地提出意见。
第十六条 立法咨询专家库可根据需要,每二年调整一次。
立法咨询专家连续两年无正当理由不参加立法咨询工作的,其立法咨询专家资格自行终止。
立法咨询专家不适宜参与地方立法工作的,法制工作机构可以提出建议,报常委会领导同意后作出调整。
第十七条 增补立法咨询专家的条件、推荐方式和确定程序等,按照本办法有关规定执行。
第十八条 立法咨询专家库所需经费,分别从立法和备案审查专项经费中列支。
第十九条 本制度主任会议通过后施行。