当前位置::主页 > 中心工作 > 抗洪救灾专题 > 代表行动 >

捐资献爱心  代表在行动

发布时间:2016-07-11     阅读次数:
——市人大代表石建洲赴乡镇开展慰问救灾活动
     近期我县遭遇自1983年来连续最强暴雨袭击,各乡镇受灾严重。在得知部分灾民安置点急需生活物资的消息后,安庆市人大代表、宿松县房地产开发协会会长石建洲慷慨解囊,为灾区人民奉献爱心。
7月7日上午,石建洲带领宿松房地产开发协会成员企业来到趾凤乡开展灾后救援慰问活动,为趾凤乡11个受灾群众集中安置点送去300袋大米、400桶食用油,并捐助了两万元现金给当地的贫困村月丹村,切实为灾区的老百姓带来帮助,充分发扬了“一方有难,八方支援”的光荣传统。

石建洲心系灾区的人民群众,来到趾凤乡受灾群众集中安置点趾凤中学,看望慰问安置点的受灾群众,亲自加入到物资搬运的队伍中。卸下物资,石建洲关注到集中安置点里有不少的留守儿童、孤寡老人,便与他们进行交谈,安稳他们,鼓励他们安下心来,用真情相助换来受灾群众的浓浓谢意,受灾乡民也倍受鼓舞,表示一定会搞好生产自救,尽快走出困境。
自灾情发生后,石建洲就心系灾区和灾区群众,号召协会各成员开展爱心捐款,至今已募捐二十万余元,并将这些捐款送到受灾严重的乡镇和灾区老百姓手中,以解燃眉之急。(彭朝晖)