安庆人大微信

欢迎来到安庆市人大网站,今天是 2013年10月28日 星期一 16:54:45

工作研究

桐城市龙眠街道人大工委专项督查重点工作

  • 来源:未知
  • 发布时间:2017-04-27
  • 阅读次数:

 

当前脱贫攻坚、安全生产、劳动保障等工作是地方党委政府的中心工作,桐城市龙眠街道人大工委坚持以党委中心工作为主线,与党委、政府同频共振。街道人大工委组织了专项督查队,对12个村、社区当前重点工作开展情况进行专项督查,有力促进了党委、政府重点工作的开展。
针对安全生产工作,督查组首先听取村社区两委关于安全生产工作布置实施及开展情况的汇报,随后查看了安全生产检查记录资料、安全生产台账、文件、安全生产会议记录情况,有无安全生产专门档案盒。要求村社区地毯式进行风险点及隐患大排查,确保一方安全。
针对脱贫攻坚工作,督查组着重对村干部进行访谈、查看村级资料,了解帮扶工作和包保责任人履职情况以及大走访、产业政策宣传落实等情况,及时纠正当前脱贫攻坚中存在的突出问题,压实干部职工责任,全力推进脱贫攻坚工作.
针对劳动保障工作,督查组希望各村社区进一步加大力度,采取多渠道宣传提档缴费惠民政策,力争人均达到200元以上,6月底以前完成2017年度参保缴费任务。同时继续耐心细致地做好老农保清理、衔接过渡工作,确保9月底全面完成任务。
各村、社区对督查工作高度重视,针对督查中发现的突出问题立即进行原因分析,提出具体举措,加以整改。(桐城人大 汪瑞 汪向军)