安庆人大微信

欢迎来到安庆市人大网站,今天是 2013年10月28日 星期一 16:54:45

人大要闻

市人大常委会召开《安庆市城区限制燃放烟花爆竹管理条例》征求意见座谈会

  • 来源:未知
  • 发布时间:2017-06-06
  • 阅读次数:

 

为增强立法的科学性和民主性,提高立法质量,6月5日下午,市人大常委会召开《安庆市城区限制燃放烟花爆竹管理条例》(以下简称《条例》)征求意见座谈会。会议邀请了相关市直部门负责人,人大代表、政协委员及民主党派人士参加。市人大常委会法工委主任刘安平主持会议,市人大常委会秘书长方一清出席会议。
座谈会上,与会人员畅所欲言,从全市限放烟花爆竹工作要求、环境污染、安全隐患及传统习俗等方面发表个人意见,针对烟花爆竹燃放管理的时间范围、处罚方式、禁限区域等问题展开了激烈的讨论;并就《条例》的合法性、合理性、针对性、可操作性及文字表述等方面提出了具体的修改建议。与会人员还纷纷建议要加大对新法规的宣传普及力度,让社会各界全面了解新法规,确保新法规的顺利实施。
方一清表示,市人大常委会将认真研究吸收与会人员的意见和建议,进一步修改完善《条例》,力求立法适应安庆实际,确保《条例》符合民情,体现民意,具有针对性和可操作性。 

 

(谭宪锋)