安庆人大微信

欢迎来到安庆市人大网站,今天是 2013年10月28日 星期一 16:54:45

人大要闻

康正和主持召开林长制立法工作座谈会

  • 来源:未知
  • 发布时间:2017-07-03
  • 阅读次数:

 

73下午,市人大常委会主任康正和主持召开林长制立法工作座谈会。副主任李玉萍、檀宜宏,秘书长方一清,市人大常委会法规室、法工委、农工委及市林业局主要负责同志出席会议。

会上,市林业局负责同志详细介绍了林长制工作开展情况;随后,与会人员就林长制立法的必要性、可行性进行了深入的研讨。

会议认为,安庆市实施林长制意义重大,是贯彻习近平总书记视察安徽时指出“把好山好水保护好,建设绿色江淮美好家园”指示要求的重大举措,是贯彻落实绿色发展理念、探索建立森林资源保护管理新模式的重要抓手,是落实省委省政府关于“积极探索实行林长制”的重要实践,对形成政府主导、部门联动、全民参与的森林资源保护管理新机制有着积极的推动作用。

会议商定,市林业局按照省市委部署,结合安庆实际积极探索,先行先试,总结经验,固化措施,制定出台相关规范性文件。市人大常委会将林长制立法工作列入安庆市十七届人大常委会立法规划项目,并立即启动前期准备工作;在市政府规范性文件的基础上,结合林长制实施情况,开展立法相关工作;市人大常委会及主任会议将适时听取并审议市政府关于林长制开展情况的报告,推动林长制工作顺利开展。

 

(谭宪锋)