安庆人大微信

欢迎来到安庆市人大网站,今天是 2013年10月28日 星期一 16:54:45

监督工作

程学东率队开展2016年度“同级审”工作调研

  • 来源:未知
  • 发布时间:2017-08-01
  • 阅读次数:

 

 
 
8月1日,市人大常委会副主任程学东率市人大常委会调研组到市审计局,就市本级2016年度预算执行和其他财政收支情况的审计工作进行调研。市人大常委会预算工委主任沈贝栋主持会议,研究室主任丁益民及预算工委同志参加调研。
调研组听取了市审计局有关情况的汇报,并进行了座谈,详细了解市本级预算执行、部门预算执行、部分专项转移支付资金等方面审计情况。
程学东指出,审计部门在人少事多的情况下,尽职尽责,始终坚持依法审计、客观求实、鼓励创新、推动改革,圆满完成了同级审工作任务。各部门认真执行市十六届人大五次会议批准的预算,扎实开展各项工作,市本级预算执行情况总体良好。程学东强调,相关部门要着力提高财政管理水平和绩效,加强政府投资建设项目规范管理,加大统筹协调力度,进一步整合政策、资金和资源,保障资金安全,提高资金使用绩效。程学东要求,市审计部门要紧盯审计工作报告反映的问题,提请市政府领导和各相关部门重视,会同人大预算工委及相关部门,商议解决审计重复发现问题的办法,强化有效措施,采取跟踪督查、回访和约谈等多种方式,推动整改落实到位。(刘涛)