安庆人大微信

欢迎来到安庆市人大网站,今天是 2013年10月28日 星期一 16:54:45

人大要闻

市人大常委会召开《安庆市菱湖风景区条例》专题询问工作部署会

  • 来源:未知
  • 发布时间:2017-08-16
  • 阅读次数:

  

8月15日下午,市人大人大常委会《安庆市菱湖风景区条例》专题询问工作部署会。会议由市人大常委会副秘书长、办公室主任江锡赞主持;市人大常委会副主任檀宜宏、秘书长方一清参加会议。
会议听取了专题询问工作筹备情况的汇报,并就会议通知、会场布置、工作人员安排、新闻宣传等问题进行部署安排。
檀宜宏指出,虽然当前各项准备工作进在有条不紊的推进,但还有许多细节要进一步充实完善。在下一步工作中,一是要高度重视。此次询问会是市人大常委会第一次对自己立法执行情况进行的询问,是第一次将询问与执法检查结合,是第一次以主任会议形式组织开展,是第一次以闭卷形式组织各部门参与,因此要进一步提高认识,高度重视此次活动。二是要主动协调。询问会的环节多、参与部门多、提问方式多,筹备组要对此有充分预判,提前介入,主动协调,确保会前各项准备工作到位。三是要精心组织。询问是人大对“一府两院”实施监督的法定形式,是宪法和法律赋予人大代表和人大常委会组成人员的一项重要权利,是人大一项重要工作。因此,要认真研究,创新形式,精心组织,确保此次询问会开出新模式,取得新效果,实现新成效。
(谭宪锋)