安庆人大微信

欢迎来到安庆市人大网站,今天是 2013年10月28日 星期一 16:54:45

人大要闻

康正和在大观区督导式调研时强调 做到“四个切实”以优异成绩迎接十九大的胜利召开

  • 来源:未知
  • 发布时间:2017-09-11
  • 阅读次数:

  

  9月11日,市人大常委会主任康正和率队深入大观区,就安全环保、信访维稳、经济发展、党的建设、林长制和河长制等工作开展督导式调研。市领导张君毅、宋圣军、华克思、章松、胡红兵、张小青、黄杰以及市人大常委会秘书长方一清、市政府秘书长江兴代参加调研。

 
康正和一行首先来到石化1.3公里安全卫生隔离带建设项目所在地,详细了解项目进展情况,指出,要加快推进隔离带建设项目周边棚户区改造,积极落实林长制,将项目建设与创建环保模范城、老城区改造、老工矿企业搬迁等相结合,将其建成绿化标志性工程,打造成百姓幸福工程,林长制的亮点工程。随后,康正和来到集贤关察看矿山恢复治理情况,要求要按照中央环保督察交办要求,结合农村三大革命、市政建设等,恢复生态,美化环境。
在察看谷桥大沟时,康正和指出谷桥大沟还有待进一步整治。他要求,加快河长制落实,科学制定河湖治理规划,实施截污工程和河道整治,让河水更清。
环境污染问题整改情况是这次督导式调研的重要内容之一。 在皖能中科环保电力有限公司,该企业将于年底开工建设垃圾焚烧发电二期项目,建成后可处理市区及周边县域垃圾1400吨,康正和要求,企业要加快项目建设进度,切实增强社会责任感,对现有工艺设施进行升级改造,尽快使烟气、粉尘达标排放。在长银矿业公司,康正和强调,企业要科学规范开采,打造绿色矿山,最大限度减少对周边居民生产生活影响。地方政府要依法维护企业正常生产经营秩序,保障城市大建设原材料供应。
 
 
康正和十分关注安全生产工作。在西门汽车轮渡,他指出,地方政府要强化属地责任,主管部门要严格监管,企业要抓好安全生产,挂牌督办及时消除安全隐患。
 在十里铺乡,康正和一行来到拆迁点和乡综治中心,察看2017年棚改工作,了解党建和信访维稳工作。他指出,棚户区改造是五大攻坚战之一,大观区要加大棚改工作推进力度,加快棚改工程实施进度,保质保量完成2017年棚户区改造工作任务。要加强基层党组织建设,创新党建品牌。要加强基层基础工作,持续深入推进社会治安综合治理工作。
 
 
 
督导式调研中,召开了两次座谈会,市直相关部门负责人向大观区交办了林长制、河长制、环境保护、安全和维稳等方面工作存在的问题,与会市领导结合分管工作对大观区有关方面工作进行督导,提出了要求。大观区负责同志就如何整改督导调研所指出的问题作了表态发言。在听取大家发言后,康正和强调:大观区要以习近平总书记“7.26”重要讲话精神为指引,按照省委、市委的工作部署和要求,以这次督导式调研为契机,切实提高履行政治责任的新认识;切实增加工作责任的新压力;切实落实完成全年目标任务的新措施;切实体现党的建设和经济社会发展的新成效,在当前基层一线艰巨繁重的工作任务下,振奋精神、全力以赴、克难攻坚,扎实推进各方面工作,将问题一项一项落实解决,以优异成绩迎接党的十九大的胜利召开。(黄玮)