安庆人大微信

欢迎来到安庆市人大网站,今天是 2013年10月28日 星期一 16:54:45

监督工作

康正和在宜秀区督导式调研时强调 振奋精神全力以赴确保完成全年目标任务

  • 来源:未知
  • 发布时间:2017-09-12
  • 阅读次数:

 

 

   9月12日,市人大常委会主任康正和率队深入宜秀区,围绕经济发展、环境保护、基层党建、脱贫攻坚、信访维稳、林长制和河长制落实等工作开展督导式调研。市领导张君毅、宋圣军、华克思、章松、胡红兵、黄杰以及市人大常委会秘书长方一清、市政府秘书长江兴代参加调研。

康正和一行来到大寨沟、天棚屠宰场、石塘湖取水口等地,察看大寨沟沿线工业企业雨污分流,天棚屠宰场噪声污染和石塘湖面源污染治理情况。康正和指出,有关企业要履行责任,政府要加强监督,将污染问题尽快整改落实到位。他强调,石塘湖备用水源建设和环湖综合整治是我市贯彻绿色发展理念的重大举措,宜秀区及市直相关部门要各司其职,协同配合,做好大寨沟以及环湖周边沟渠、企业截污工作,加大周边村庄环境整治力度,规范渔业养殖,切实保证湖水达到饮用水标准。同时要高起点规划,将石塘湖山水人文特色与城市长远发展相结合,为安庆建设生态强市夯实基础。

   

  “青山白化治理是这次督导式调研的重点任务之一。康正和先后来到大龙山林场和大龙山镇桃元村老虎山,现场察看林长制落实和“青山白化”治理情况。他强调,大龙山是市区绿色屏障和城市后花园,宜秀区要将解决“青山白化”作为推动林长制的重要抓手,科学制定方案,结合经济林、风景林营造和旅游发展等,多渠道筹措资金,引进专业队伍, 先行先试,做到有特色、有载体、有效果,打好林长制实施这场硬仗。在大龙山镇综治中心和燎原社居委,康正和详细了解信访维稳工作和生活污水排放问题,要求整体提高基层党组织标准化建设水平,精细做好社区网格化管理,扎实推进信访维稳工作。

 
 
康正和一行还到宜秀区眉山村,调研基层党建、脱贫攻坚和棚改工作,走访慰问贫困户。他要求,要发挥基层党组织战斗堡垒作用,聚焦党建引领,加力脱贫攻坚,加快棚改征迁进度,维护和提升安庆北大门形象。康正和一行还深入到部分企业和光彩四期物流园,检查督导招商引资、安全生产、项目落地等工作。
 
督导式调研中先后召开两次座谈会,市直相关部门负责人向宜秀区交办了环保、信访维稳、林长制等方面工作存在的问题,与会市领导结合分管工作对宜秀区进行督导和提出要求,宜秀区负责同志就如何落实整改作了表态发言。康正和强调,宜秀区要以习近平总书记“7.26”重要讲话精神为指引,按照省委、市委工作部署和要求,一要突出抓 “基本”和“根本”,一心一意谋发展,聚精会神抓党建。促进经济社会持续健康发展,深入实施党建“六大工程”,着力净化优化政治生态。二要补齐短板和解决突出问题,对督导调研提出的事项强力推进销号解决,在环境污染整治和“青山白化”治理上拿出实招,在林长制落实上努力走在前列。三要注重发挥资源禀赋、人文底蕴、区位地理等优势,调动区几大班子和全区干部群众积极性,合力破解前进路上的问题,精心谋划好明年工作,振奋精神、全力以赴,确保全面完成年度目标任务,以新面貌新成绩迎接党的十九大胜利召开。(黄玮)