安庆人大微信

欢迎来到安庆市人大网站,今天是 2013年10月28日 星期一 16:54:45

人大要闻

程学东带队外出考察行政审批制度改革及“互联网+政务服务”工作

  • 来源:未知
  • 发布时间:2017-09-25
  • 阅读次数:
 
 
 

           919-22日,市人大常委会副主任程学东带队赴合肥市、南京市、常州市考察行政审批制度改革及“互联网+政务服务”工作。市人大常委会财经工委主任何炜、市政务服务中心主任方宏兵及有关科室负责同志参加考察活动。

    在合肥政务服务中心,考察组一行重点考察该市贯彻实施《行政许可法》、深化行政审批制度改革试点的一些做法和经验,对该市“互联网+政务服务”平台建设工作,政务服务实体大厅和网上大厅线上线下相融合及信息共享跨层级、跨部门一体化建设情况进行深入了解。在南京,考察组一行详细了解该市“互联网+政务服务”国家试点工作开展情况,并实地观摩“智慧南京中心”系统演示。在常州,考察组实地考察该市目前正在运行的服务大厅和即将搬迁的政务服务大厅,详细了解政务服务大厅推行群众窗口办事“最多跑一次”工作开展情况。

考察期间,程学东要求考察组:一要深入扎实考察。以刨根问底、锲而不舍的精神深入一线中,真正做到掌握第一手资料,了解被考察地区政务服务工作的优点和先进性,为提出可行性对策和建议打下良好基础。二要做好结合文章。将这次考察成果与我市政务服务工作现状紧密结合,找准政务服务工作服务于经济发展的着力点和切入点;与实现“互联网+政务服务”奋斗目标紧密结合起来,立足于研究解决具体问题,切忌求大求全。三要定性定量分析。根据新形势要求,借鉴各地好经验,针对我市存在的不足进行深入细致的分析,拿出切实可行的推进完善意见,为市委、市政府决策提供科学依据。(张劲松)