安庆人大微信

欢迎来到安庆市人大网站,今天是 2013年10月28日 星期一 16:54:45

县区动态

大观区人大常委会检查执业医师法实施情况

  • 来源:未知
  • 发布时间:2017-09-29
  • 阅读次数:
9月28日,大观区人大常委会组织区人大代表检查执业医师法实施情况。检查组实地查看了大观区人民医院,听取了区卫计委关于我区近年来贯彻实施执业医师法基本情况,并召开了相关医疗机构负责人座谈会。
代表们对我区贯彻实施执业医师法一些好的做法和经验给予了充分肯定,针对执业医师法实施过程中存在的困难和问题提出,一要强化宣传,进一步提高守法的自觉性,规范医疗市场秩序,在加大违法违规行为处罚力度时,同时要保护好医师的合法权益。二要进一步强化执业医师职业道德建设,进一步树立服务意识,提高服务质量,构建良好的医患关系,营造宽松、规范有序的就医环境。三要进一步加大投入,加强医师队伍建设,建立和完善人才培养和激励机制,建设一支素质稳定的医师队伍,促进我区卫生医疗事业健康发展。