安庆人大微信

欢迎来到安庆市人大网站,今天是 2013年10月28日 星期一 16:54:45

人大要闻

程学东调研《行政许可法》实施情况并督办有关代表建议

  • 来源:未知
  • 发布时间:2017-09-29
  • 阅读次数:

 

929上午,市人大常委会副主任程学东率市人大常委会有关机构负责同志及部分市人大代表,到市政务服务中心调研《行政许可法》实施情况,并就市十六届人大七次会议上代表提出的关于加快建设安庆市“互联网+政务服务”平台的建议进行督办。

程学东一行现场考察了市政务服务中心审批机制、办理流程、窗口服务、政务公开以及电子政务、电子监察等“互联网+政务服务”系统运行情况,并召开市直相关部门负责同志座谈会,听取有关工作汇报和意见建议。

 

程学东指出,深入实施《行政许可法》,全面推进“放管服”,加快建设“互联网+政务服务”平台,体现政务服务能力、深度和广度,体现城市活力、形象和发展的创造力,也体现智慧安庆发展水平,其内在要求在于持续进行创新、改革和突破。近几年,我市各级各部门高度重视,市政务服务中心积极推进,政务服务得到了快速提升、优质发展,平台建设运转成效明显,依法办事严格规范,在优化服务改善发展环境方面做了大量工作。当前,我市要按照国务院、省政府的要求,做好“互联网+政务服务”顶层设计,既要超前谋划,更要高水平高质量做到位,着手建立大平台、大数据,进一步完善网上平台功能,进一步推进业务流程再造、进一步强化政务服务标准。各相关部门要积极配合、创新提升、共同推进。(张劲松)