安庆人大微信

欢迎来到安庆市人大网站,今天是 2013年10月28日 星期一 16:54:45

人大要闻

市人大常委会召开党组会议

  • 来源:未知
  • 发布时间:2017-10-09
  • 阅读次数:

     10月9日上午,市人大常委会召开党组会议,市人大常委会主任、党组书记康正和主持会议;市人大常委会党组成员、副主任程学东、李玉萍、檀宜宏、刘飞跃及秘书长方一清出席会议;市人大常委会副主任童学军列席会议。

    会议研究了拟提请市委批转的《市人大常委会党组关于做好市人民代表大会换届选举工作的意见》、《市人大常委会党组关于我市提名选举的省十三届人大代表候选人推荐人选名额的安排意见》,讨论了换届选举工作的有关事项。
康正和指出,换届选举工作是全市的一件大事,更是市人大常委会本届工作的重中之重,必须要坚持党的领导、充分发扬民主、严格依法办事三个基本原则,考虑在前,谋划在先。要准确把握换届选举的总体要求,统一思想、提高认识,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,顾大局、守纪律,把中央和省、市委的指示和文件精神贯彻落实到换届选举工作的全过程和各方面。要准确把握换届选举关键环节,认真把好代表“入口关”,规范代表提名推荐程序,加强代表候选人考察审查工作,优化代表结构比例,推动换届工作依法有序开展。要准确把握坚持党的领导与人大依法履职的关系,加强对选举全过程的监督,确保换届选举风清气正。要自觉坚持党的领导,贯彻好党委决策意图,确保换届选举工作始终在党委领导下,严格依法按程序进行。
会议还研究部署了第十七届人民代表大会第一次会议相关筹备工作。
(方巢康 谭宪锋)